![]() |
![]() |
#46 | |
Зарегистрированный
|
Цитата:
![]()
яркий уголёк , в глазах любимой , как рассвета солнышко вдали, даже ночью тёмной- горизонты, там глаза твои и ты ... Последний раз редактировалось Crot, 04-04-2008 в 14:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Зарегистрированный
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#48 | |
Зарегистрированный
|
Цитата:
Лена, интересное построение стиха. Да и идея, эмоциональность не вызывает во мне сомнений. Даже сплошную глагольность рифм можно простить. Но вот такие повторы всего в двух четверостишьях - это откровенные ляпы. Уж извини ![]() Я бы порекомендовал тебе над ним еще поработать ))
![]() |
![]() |
#49 | |
Зарегистрированный
|
Цитата:
Давай перейдем от неосмысливаемой мужчиной женской логики к конкретным строкам: Хочешь рядом быть? Не спеши! Хочешь мной дышать? Не дыши! Хочешь сердце взять? Не возьмёшь! Хочешь взгляд понять? Не поймёшь! Хочешь страсти плен? Не сгори! Хочешь шёлк колен? Отпусти! Хочешь душу взять? Забирай! Хочешь рядом быть? Ну, дерзай! Кроме повтора слов и даже фраз, у тебя гуляет рифма. В первом четверостишьи внутренняя рифма "дышать-взять-понять" приходится на вторую, третью и четвертую строку (выделено цветом). "Наружная" рифма "спеши-дыши" и "возьмешь-поймешь" стоят попарно в первой-второй и в третьей-четвертой строках соответственно. А вот во втором четверостишьи уже совсем иная картина: Внутренние рифмы "плен-колен" уже стоят подряд в первой и второй строках. Это ляп. Причем конкретный ляп, Леночка )) Ну а что касается "женской логики" ,то я бы, например, постарался бы не повторять вопрос одними и теми же словами. Задал бы тот же вопрос, но использовал бы другой оборот. Для примера, последняя строка стиха могла бы выглядеть так: Хочешь вместе плыть? Ну, дерзай! )) С симпатией ))
Джуга Последний раз редактировалось Джуга, 04-04-2008 в 17:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Зарегистрированный
|
Се-си-бО за разбор,Саш
![]() А то так всё,намёки только:неоназночно,неоднозначно,а вот,что б взять да пльцем тыкнуть,тут же не дождёшься.Не буду халтурить,Маэстро.Простите,не ставьте в угол ![]()
![]() |
#51 |
Super Moderator
|
А можно я по логике пройду? По мужской.
Суть-то ясна: от отрицания, через сомнение - к согласию. Тогда (по-мужски) логичнее так: Не спеши! - Не дыши! - Не возьмёшь! - Не поймёшь! - Отпусти! (вот тут проивостояние прекращается) - Не сгори! (это уже предостережение) - Ну, дерзай! (типа, попробуй) - Забирай! (окончательная капитуляция). Но с точки зрения женского поведения, такие флуктуации, как описала Лена, вполне нормальны. "Нет, может быть, нет, может быть, попробуй, может быть, хорошо...." Шаг вперёд, два шага назад.
![]() |
#52 |
Зарегистрированный
|
Как говорит Юрася (Urka):
В чем отличие мужской логики от женской? - Мужская правильней, женская - интересней! ![]() Так что не слушай ты их, Ленка! P.S. Я следующая в очереди тебя травмировать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Зарегистрированный
|
![]() Взялись мужики женскую логику "разбирать"... Но это ж - нонсенс, ребята. Тут даже и пытаться нечего - бесполезняк. Приземлили девушку своей прямолинейностью, а она писала о противоречивых чувствах. Эх, мужчины ...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Зарегистрированный
|
to Голос
Я думала ,ты первой в этой очереди будешь ![]() to Реалистка Да,Оль,Э-х-х-х ![]() Да пусть приземляют, лишь бы окрылять было кому ![]()
![]() |
#55 |
Зарегистрированный
|
Не клянись мне в верности вечной И напрасных надежд не дари, Просто сделай меня беспечной В алых красках рассветной зари. Покажи мне, где край у неба, Расскажи, как туда шагнуть, Где сменяется быль на небыль. Дай в желании мне утонуть! *************
![]() |
#56 | |
Зарегистрированный
|
Цитата:
Ну, а если скажу: - отттаешь? А когда позову: - прийдёшь? Ты же сказку сама всю знаешь. ...Не посеешь любовь - не пожнёшь... ![]()
О чувства, о души желанья, О нежность, гордости взамен. Прекрасный миг очароваья, О слов волшебных, райский плен... Последний раз редактировалось Серёга Осень, 05-04-2008 в 12:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Зарегистрированный
|
Цитата:
А посеяв,взрастить её надо, Оградить от ветров разлук, От недобрых,завистливых взглядов И от жадных,неласковых рук ![]()
![]() |
![]() |
#58 | ||
Зарегистрированный
|
Цитата:
Цитата:
Нужно вовремя их собрать. ...Они тайную суть имеют: Опоздаешь...плодам их... увять.
![]() |
![]() |
#59 | |
Зарегистрированный
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Реалистка, 05-04-2008 в 17:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Зарегистрированный
|
Цитата:
Волною желаний в небесных морях. От края скалистого вверх оттолкнуться, Недетские страхи забыв второпях. Парить, утопая то в россыпи звездной, То в лучиках Солнца и в целом - в весне, Беспечною стать исключительно просто, Причём наяву, а не только во сне.
![]() |