![]() |
![]() |
#421 |
Зарегистрированный
|
Можно сегодня мне летнего вечера,
Воздуха, пения птиц, мурчание кота, Мурашек, мягким закатом подсвеченных, Клетчатый плед и немножко сухого вина? Можно побыть мне с тобой легкомысленной- Едва целовать уголки капризного рта? Выдохнуть горе, вдохнуть счастья чистого, Чувствовать, знать: я жива, я жива, я жива...
![]() |
#422 |
Зарегистрированный
|
Здесь жизнь во всём, здесь столько тишины,
Особенно под ночь, особенно в июле, Когда горят последние лучи На рыжей коже сосен и на складках тюли. И тёмной стороной ко мне застыл Твой силуэт в террасной предзакатной раме- Ты весь в плену у рифмы и чернил Или опять корпишь над непослушной гаммой. А я храню под шали уголком Улыбку и любви неровное дыханье, От зависти людской крещусь тайком, Благодарю за наше счастье Мирозданье.
![]() |
#423 |
Зарегистрированный
|
Дежавю в каждом дне, в каждом сне и прощании,
Калейдоскопом сепия и цвет по памяти: Перемешаны кадры портретов изгнания Прошлых и настоящих в едином орнаменте. Оживает опять «навсегда» безнадежное, «Никогда» вековым отголоском меж рифмами. Трапы и сходни, редкие письма дорожные Предсказаны нам спиральными алгоритмами.
![]() |
#424 |
Зарегистрированный
|
Нагадать бы тебя на кофейной гуще,
Тёмной патокой по краям расплескать, В шёпоте диких солнечных трав подслушать, Голос давно забытого сна узнать. Не искать бы в лицах случайных прохожих Единственный, мне предначертанный взгляд, Не плутать по следам, на твои похожим, И больше не тех не любить наугад.
![]() |
#425 |
Зарегистрированный
|
Мне снилось, что с тобою мы не встретились,
Проплыли параллельными маршрутами, Закат, рассвет встречая с кем-то третьими, Мы о друг друге никогда не думали. И только в сны порою беспокойные Врывался тайной неизвестный образ твой, И поцелуи незнакомо-знойные Туманом таяли с безжалостной зарёй. Мне снилось, что с тобою мы не встретились...
![]() |
#426 |
Зарегистрированный
|
Нам бы дышать небом
Без оглядки на «что если», Нам бы любить слепо И, не по модному, честно. Нам бы забыть сколько Притаилось в душе боли, Нам бы сберечь только Преданность, нежность ладоней. Нам бы не знать желчи, Нетерпения, зла, фальши, Нам бы постичь вечность В свободе ангелов падших. Нам бы уйти морем, На рассвете взметнув парус, Нам бы впитать волю, Как общий двоим диагноз.
![]() |
#427 |
Зарегистрированный
|
Мой мудрейший и верный дракон,
Научи, как любить не до пепла, Расскажи про древнейший закон Равноправия искры и ветра. А ещё про стальную броню Вместо кожи предательски нежной, Чтобы в томном, неравном бою Я не пала бесславно, как прежде. И про камень в бесстрастной груди Мне поведай драконьи секреты, Чтобы копья ломались внутри Между рёбер в атласном корсете. Напиши, не тая ничего, Мой всезнающий друг, жду ответа. Постскриптум: было б даже смешно- Ты да я, чисто в порядке бреда...
![]() |
#428 |
Зарегистрированный
|
Становятся строже изгибы и линии рта,
Словно первым морозом прихвачены губы, За ненужностью звуков тише и реже слова О минувшем, растраченном пусто и глупо. На безумных часах пятнадцать минут ноября, Как пощёчина давнему, нежному маю, Скользкий страх подреберный душит, играясь, шутя, В жертву зиме остатки тепла забирая. Сколько бросим ещё её ледяным жерновам Нецелованных дней, вечеров без объятий… Не сойти, не сойти, не сойти бы к весне с ума Под страшные сказки ведьмы-зимы проклятой.
![]() |
#429 |
Зарегистрированный
|
Поэты, художники и прочие малохольные,
Сезонно склонные к частым приступам меланхолии, В условиях отключения солнца на месяцы, Условно терзаются выпить или повеситься. И это ещё не в Питере, Норильске/Челябинске- В райончиках человейников или мощно-сталинских Старых районищах верхних веток метро столицы Пьяные ангелы ищут повод не застрелиться По утру. Под бурчание грозных, чугунных дикторов, Ни к чему поминающих вкупе Бога и Гитлера, Суммируют последние искры душевного света Для бесцельно бредущих прохожих на встречу ветру.