![]() |
![]() |
#16 |
Зарегистрированный
|
2L-Over
извините, если мой тон и слова покажутся не очень деликатными, но меня почему-то затронула мысль:
"В другом месте веру не найдёшь" если я не ошибаюсь, то прослеживается логика: "если веру нигде, кроме церкви, ни мне, ни тем, про кого я знаю, найти не удается, то ее и вообще никому найти больше нигде невозможно, кроме как в церкви". я прошу прощения, но мне кажется, что если лично мне видны только фрагменты и лично мне никак не удается из (из-за, через) фрагментов увидеть целое (полотно), то вывод о том, что и другие не способны на большее - такой вывод представляется мне несколько "притянутым". я бы считал, что я просто пытаюсь оправдать свою собственную неспособность что-то сделать, что-то увидеть, потому что если не только я, а и вообще никто не может, то это не так обидно. Вы можете найти веру только в церкви - это Ваш выбор, Ваше право. но говорить что все остальные пути - тщетны, "тупик", ну, не знаю, всегда, конечно, радует ощущение, что ты один знаешь "путь истинный", а все остальные заблуждаются. но может быть в чем-то ошибаюсь и я ? ведь, насколько я помню, "... нам неисповедимы". |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Super Moderator
|
Согласен с gora6019. Наверное не только в церкви можно искать и найти веру. И два года в церкви для Сергея, наверное, дали ответы на то, каким путем ему идти по жизни.
![]() |
#18 |
Зарегистрированный
|
С детских лет мы привыкли жить с мыслью, что церковь и Бог едины. На таком человеческом убеждении деньги "делать" очень удобно... Мы все разные, поэтому - и вера, и спасение, и восприятие Бога в целом - сугубо личностные вещи. Каждый находит в своем и это главное! А отрицать, спорить и доказывать... Надо ли? Лучше направить эти силы на познание! Кстати, Сергей не отрицал! Он просто констатировал, что это "не его".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Зарегистрированный
|
Чтобы во что-то верить или не верить, мне кажется, посредники не нужны (в данном случае церковь). Я никого не хочу обидеть, но вера - это личное дело каждого и обсуждать скорее всего нечего.
![]() |
#20 |
Зарегистрированный
|
Церковь - интересная и давно волнующая меня тема, потому выскажусь...
Я тоже не согласна, что вера и церковь понятия неразделимые. В каждом из нас есть Бог, не обязательно идти куда-либо (в церковь), что бы найти его, "поговорить" с ним... Я верю в Бога, но не верю людям. Для меня церковь это творение рук человека. А как и сам человек грешен, то и твореня его могут быть использованны как во имя добра, так и ради собственной выгоды. Может и гореть мне в геене огненной, но не думаю что больший грех жить в ладу со своей совестью, тихонько и искренне просить у Бога прощения за проступки, чем каждое воскресенье ходить в церковь только потому, что положенно, потому что все ходят... Простите, если задела чьи-то чувства. Каждому свое. PS:Так тяжело выразить словами то, что чувствуешь, одни банальности выходят ![]()
![]() |
#21 |
Зарегистрированный
|
Всем привет!Мне не нравится в Трофиме то,что на его концерты надо приезжать в Москву!!!!А в Питере он бывает ОЧЕНЬ РЕДКО!!!!!!!Администраторы-организаторы-имейте в виду............Вот 18-го концерт в "Октябрьском",так я, как назло,в отъезде.....А афиши красииииииивые по городу висят!!Мо-лод-цы!!!!
![]()
![]() |
#22 |
Зарегистрированный
|
Вот как знал, что многие всполошатся, а то как то скучно тут было на этой теме! :-))
Отвечу всем. Но начну с gora. Вот он сказал так:"мне кажется, что если лично мне видны только фрагменты и лично мне никак не удается из (из-за, через) фрагментов увидеть целое (полотно), то вывод о том, что и другие не способны на большее - такой вывод представляется мне несколько "притянутым". я бы считал, что я просто пытаюсь оправдать свою собственную неспособность что-то сделать, что-то увидеть.." Знаете, это не ВЫВОД, а ФАКТ, догма, наподобие т.н. закона природы., или там ещё чего. Да и потом. Эту фразу насчёт полотна высказал Трофим, признанный авторитет на этом форуме, в т. ч. для меня. Я всего лишь взял его слова в качестве девиза. Но с ним никто не спорит, все единогласно хвалят или отмазываются, что он, дескать, не баба, не червонец, чтобы всем нравиться и пр. Я боюсь, что "дрожжи кинул", а куда - сами знаете. Простите, коль обижу кого, эт я не со зла. Сразу оговорюсь - я не миссионер (и даже не фанатик) и вести разъяснительную работу навроде ликбеза не собираюсь. Просто на свете уж очень много людей, у которых вся порядочность держится на хрупкой ниточке личной нравственности, ни разу в жизни не читавших то же Евангелие, иль Закон Божий, который в Царской России знали даже малые дети, зато хорошо подкованых в языческом философском словоблудии. Потом, почему эт я так смело заявил. Церковь - не совсем "творение рук человеческих", её основатель - сам Христос. А Он - сам Бог. Если Его воля для людей не указ, то какие же они христиане? Благодать пребудет только с Церковью навек, и врата адовы не одолеют её, так что моё заступничество просто жалко. Всё равно, как комар слона закрывает от ветра... Церковь - не коммерческий институт, и ходить вас туда никто не заставляет. Человек создан свободным. Посему - каждый топчет свою тропинку. Но путь к спасению - один, и он без Церкви немыслим.
![]() |
#23 |
Зарегистрированный
|
Для Gora6019.
Простите, коли обидел, сам я не углядел особенной оскорбительности в своём высказывании. И потом - я высказал своё мнение - и только. Форумы на то и существуют. Или конкретно на вашем форуме принято только соглашаться со "старожилами", да подсюсюкивать? Я без наездов. Если я нарушил правила общения на форуме, сообщите админу. Эти правила я принял, поэтому от ответственности за свои слова не отказываюсь. И свысока я ни к кому не подхожу - прекрасно отдавая себе отчёт в том, что многие здесь старше, мудрее и опытнее меня. Просто материалистическое мировоззрение господствует в мире, люди горды, отсюда и "поиск своего пути". Я высказал действительно всего лишь расхожую истину, которую наши деды знали, как "Отче наш" и это вызвало большой отрицательный отклик.
![]() |
#24 |
Зарегистрированный
|
Благодарствую! Ценю Ваше великодушие. Постараюсь впредь следить за словами, хотя Вы верно подметили - стиль у меня такой. Особенно, когда имею дело с друзьями. Надеюсь обрести друзей и среди форумчан.
![]() |
#25 |
Зарегистрированный
|
2L-Over
Я тоже надеюсь, что мы подружимся...
![]() А на счёт церкви, я во многом согласен...
О наслажденье - ходить по краю. Замрите, ангелы, смотрите - я играю. Разбор грехов моих оставьте до поры, Вы оцените красоту игры... (Юлий Ким) ----------------------------------------------- Единственное. что нужно для торжества зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали. (Эдмунд Бюрк) |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Super Moderator
|
Уважаемый L-Over! Дело в том, что мировозрение людей меняется с течением времени, с прогессом. И то, что знали как единственную истину наши прадеды, одетые в шкуры, в настоящее время вызывает если не смех, то уж улыбку точно. И человечество мыслит не теми категориями, что 50 лет назад. И гордость (в разумных пределах, не выходящих за рамки) просто необходима человеку. И не во всем надо равняться на дедов, а брать только полезное, ценное. И в духовном и в материальном.
![]() |
#27 |
Зарегистрированный
|
ко всем!
Если форум- это действительно то место где люди лишь просто высказывают свои мнения и я внесу! я абсолютно и полностью поддерживаю, то что писал уважаемый L-Over, и даже рад что такой человек нашелся! и мне кажется, что понятие свободы человека, человеческой души, очень ловко смешали с понятием вседозволенности. Это из одной серии с поиском пути. Очевидно, что Истина не может разделиться сама в себе на число людей ищущих ее каждый по-своему! отсюда вытекает что истинен лишь один путь! и скорее всего это не тема для обсуждения, поскольку из покон веков была точкой преткновения народов. Нас действительно здесь объединяют общие интересы, будь то творчество Сергея или еще что-то. Но порой складывается ощущение что дух идола здесь все же присутствует ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Зарегистрированный
|
ко всем!
Если форум- это действительно то место где люди лишь просто высказывают свои мнения и я внесу! я абсолютно и полностью поддерживаю, то что писал уважаемый L-Over, и даже рад что такой человек нашелся! и мне кажется, что понятие свободы человека, человеческой души, очень ловко смешали с понятием вседозволенности. Это из одной серии с поиском пути. Очевидно, что Истина не может разделиться сама в себе на число людей ищущих ее каждый по-своему! отсюда вытекает что истинен лишь один путь! и скорее всего это не тема для обсуждения, поскольку из покон веков была точкой преткновения народов. Нас действительно здесь объединяют общие интересы, будь то творчество Сергея или еще что-то. Но порой складывается ощущение что дух идола все же присутствует ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Зарегистрированный
|
ПОДДЕРЖИВАЮ...
![]()
О наслажденье - ходить по краю. Замрите, ангелы, смотрите - я играю. Разбор грехов моих оставьте до поры, Вы оцените красоту игры... (Юлий Ким) ----------------------------------------------- Единственное. что нужно для торжества зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали. (Эдмунд Бюрк) |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Super Moderator
|
Цитата:
А Вы не допускаете мысли, что на этом форуме присутствуют представители различных религиозных конфессий (хотя я могу и ошибаться), коих только у нас в стране четыре официально? И у всех этих представителей совершенно разные пути. Хотя, по большому счёту, к одному и тому же. Как Вы очень верно заметили, нас всех здесь что-то объединяет. И, согласитесь, это очень приятно. А Вы делаете такие серьёзные заявления про истинность одного пути и после этого говорите, что это не тема для обсуждения. Те самые преткновения народов, о которых Вы упоминали, случались, по моему глубокому убеждению, не из-за разных путей, а только из-за крайней нетерпимости. Давайте быть мягче друг к другу ![]()
![]() |